В этой теме вы можете задать вопрос и получить ответ.
Описывая нужду, перечисляйте по пунктам: 1) Источник: ванила (оригинальная игра); мод-версия. 2) Адрес: здания; юнита; абилы; апа; и тд 3) Описать условия и цель. 4) Какой опыт модифицирования имеется. (Имеется ввиду не только КоХ, а любые другие игры.) 5) Перечислите, что было предпринято, для решения задачи. (подробно, с адресами файлов) скриншоты с результатами. 6) Для взаимопонимания отвечать с цитатами, развёрнутые вопросы и ответы. Все те, у кого более трёх сообщений в этой теме, и пишет, что у него не получается сделать то, что ему посоветовали, и они продолжают желать получить помощь на этом форуме, могут её получить только если будут оформлять свой запрос в соответствии с пунктами №5 и №6. Иначе, догадываться о решении своих проблем им придётся самостоятельно.
Пример на американских инженерах из КоХ1: "скачал\сделал модель 1. кинул apb сюда data\art\models\races\allies\soldiers\engineer.abp 2. в apb написано
3. модельку положил по адресу data\art\models\races\allies\soldiers\engineer\engineer.rgm 4. В .rgm прописан адреса текстур art\models\races\allies\soldiers\shared_textures\tex_al_engineer 5. Текстуры закинул по адресу data\art\models\races\allies\soldiers\shared_textures\tex_al_engineer.rgt 6. в сущность прописал модель attrib\attrib\ebps\races\allies\soldiers\engineer.rgd entity_blueprint_ext\ ___________________animator=Races\Allies\Soldiers\Engineer В отряде прописал в squad_loadout_ext ebps\races\allies\soldiers\engineer.lua
Но у меня бегают кубики холубые, блин. Чё делать? Проверьте пожалуйсто, где я слажал"
Так же, желательно, прикладывать скриншоты своих действий в редакторе и в игре, где наглядно видно что сделано. По тому как, самая распространённая болезнь, это бессознательная (а зачастую и умышленная) дезинформация, ..... просят одно, говорят второе, делают третье. С такими пациентами лечение весьма затруднительно. - Доктор, а может в реанимацию? - нет, в морг. Сказал в морг, значит в морг. Не занимайтесь самолечением.
Все эти писюльки типа: " - я всё сделал, а игра выдаёт ошибку", говорят о некомпетентности. Соответственно, нужно показывать скриншотами, где и что было сделано. Только не нужно из-за одной строчки делать принтскрин рабочего стола, достаточно показать часть редактора, где виден файл, его адрес и таблицы, которые были модифицированы. Хотя бы вот так http://rucoh.ru/_fr/0/1947331.jpg http://rucoh.ru/_fr/0/1530073.jpg но лучше, когда на картинке нет лишнего. Вот как-то так http://rucoh.ru/_fr/0/6024997.png тут даже на половину срезаны форматы файлов, но всё равно отчётливо видно, что отмечен пункт DDS.
Скрин сообщения об ошибки можно не вешать, так как нужны только те места, куда запускали шаловливые ручки. Так что, вот такого не вешайте http://rucoh.ru/_fr/0/9650265.png
Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:37 | Сообщение # 125
Статус: Offline
Dim можешь сделать мне ? Я сам не смогу (( Договоримся если захочешь
Добавлено (22.12.2015, 20:37) --------------------------------------------- Хотелось бы сделать что бы у командира с танком "Тигр" был командирский "Панцер" и способность "Перископ"
Добавлено (23.12.2015, 10:16) --------------------------------------------- Кстати насчет открытия командиров.. у меня нет в указанной дериктории папки Tuning. И так же с картами, не одной не могу установить. Уже и папки недостающие пробовал создавать Всеравно не работает (
Дата: Четверг, 24.12.2015, 15:33 | Сообщение # 128
Есть желание - нет мозгов. Какие варианты?! Найти того, кто смог > уломать на скайп > запросить демонстрацию рабочего стола> посмотреть куда тыркать > потом самому дать вид своего экрана, и проделать то, что понял из увиденного, а тот кто "смог" смотрит за вашим действиями и корректирует . Повторить процедуру для закрепления памяти.
Дата: Суббота, 23.12.2017, 04:36 | Сообщение # 129
Есть ли вариант как-нибудь вскрыть игру при помощи Corsix's? Вчера попробовал как с Tales of Valor, программа закрылась.
Попробовал официальные программы для моддинга и тоже ничего не смог. В программе вроде меняю значения, а в игре все остается по-старому.
Второй КоХ сильно разочаровал. Тут стало хуже все: интерфейсы пользовательские (в них хрен разберешься), испортилась картинка, игровые механики стали еще более мультяшнее, скучнее и однообразнее, упор на мультиплеер, в который все-равно никто не играет. Думаю если и делать на эту часть мод, то только ради советского союза. А так интерес к этой игре у меня лично стремится к нулю.
И кстати я наконец-то закончил делать свой мод на Tales of Valor.
Сообщение отредактировал Lights - Суббота, 23.12.2017, 13:37
Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:03 | Сообщение # 130
ЦитатаLights ()
Есть ли вариант как-нибудь вскрыть игру при помощи Corsix's?
вскрыть нет, а редактировать вскрытое есть варианты. Корсикс обновлял свой редактор с каждым новым патчем, когда релики каждый раз делали новую кодировку для SGA архива. Релики были категорически против того, чтобы кто-то мог пополнять контет игры бесплатно. Поначалу можно было перепаковывать архивы, а потом релики ввели контрольные суммы объёма архива,и игра блокировалась, если объём архива изменялся.
ЦитатаLights ()
В программе вроде меняю значения, а в игре все остается по-старому.
там же как-то должно подключаться.
ЦитатаLights ()
Второй КоХ сильно разочаровал
массовое явление.
ЦитатаLights ()
стало хуже все: интерфейсы
увы и ах. это недоступно для модифицирования.
ЦитатаLights ()
в который все-равно никто не играет
если сравнивать с онлайном 2010года, то да. А так есть полторы калеки. Жанры с более лёгким контроле вытеснили стратегии.
ЦитатаLights ()
Думаю если и делать на эту часть мод, то только ради советского союза
В игре важен игровой процесс, ..... а там хоть за марсиан.
ЦитатаLights ()
я наконец-то закончил делать свой мод на Tales of Valor.
Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:59 | Сообщение # 132
ЦитатаLights ()
И кстати я наконец-то закончил делать свой мод на Tales of Valor.
И кстати, пройдёт года 3-4, и мы поговорим о геймплэе. А ещё о том, чем нужно делится с другими. В первом классе мы изучали букварь, а ещё писали буквы в прописи, ... я бегал и думал, что чем больше людей увидят мои прописи с написанными мною буквами, тем лучше, .... я был убеждён в этом.