14:11

Журналист призывает завязывать с Америкой, а фильм "Сталинград" - запретить



Я иногда люблю заходить на блог Галёнкина - известного маркетолога, работавшего в многих украинских и русских компаниях, так или иначе связанных с компьютерными играми. Более подробно узнать о нем вы можете на его же личном блоге, а сегодня я вкратце хотел бы поделиться с вами двумя новостями, одну из которых я узнал на вышеуказанном блоге, а вторую - просто на сервисе новостей.

Ричард Уодсорс, журналист ende-online.com пишет, что ему надоела Америка и призывает взрывать и крушить что-то в Швеции. Швеция здесь, разумеется, условно smile Он говорит и том, что ему надоел американский сеттинг в играх, что для некоторых игр и франшиз он подходит идеально (GTA V, The Last Of Us), в то время как остальные ничего нового не предлагают, а действие все равно происходит в Америке.

При чем, отмечает автор, есть и успешные игры, события в которых не происходят непосредственно в Америке, но при этом они были успешными и получили хорошую критику. Среди них он называет Metro: Last Light, Sleeping Dogs и Max Payne 3 (если вы случайно не знакомы с какой-то одной из них, то на сайте Zobra вы можете восполнить этот пробел). Приятно за наших киевских разработчиков, что не говори.

Желание Ричарда Уотсорса понятны - он хочет большего разнообразия, больше локаций, ведь в игровая индустрия развивается семимильными шагами и каждый день издаются новые игры, очень большая часть которых - клоны успешных предшественников. Но пока рынок Америки является самым прибыльным, я не думаю, что что-то изменится.

А сегодня мне на глаза попался вообще сногсшибательный материал. Оказывается, что Петр Морозов - тот, кто добился ранее закрытия продаж Company of Heroes 2 в СНГ, создал петицию, о запрете фильма "Сталинград" и она уже собрала больше 5 тысяч подписей. Если вкратце, то согласно автору петиции, в фильме недостаточно показан патриотизм, отношение советских солдат друг к другу явно негативное, а их образы и образы некоторых мирных жителей в филмье могут сформировать нехорошее к ним отношение со стороны зрителей.

Честно говоря, здесь трудно что-либо комментировать. Я не являюсь поклонником Бондарчука и фильм этот не смотрел, но петиции о закрытии каких-либо материалов (игро-, теперь видео) что касаются тематики Второй Мировой и ВОВ уже приобретают негативную тенденцию к "закрытию", если не совпадают с определенным мнением. Что думаете на этот счет?

P.S. Очень смешит вот эта формулировка: "некоторые аспекты фильма формируют негативный образ советских солдат" и т.д. По секрету: если фильм у вас не вызывает ничего, никаких эмоций - это плохой фильм.
Просмотров: 2608 | Добавил: Forever

Всего комментариев: 1
1 Jekan001   (19.10.2013 15:35)
Насчет разнообразия сеттинга - я поддерживаю мысли Уотсорса, "Вечная Америка" в играх (да и в кино тоже) уже начинает надоедать (даже больше - бесить).
Что касается фильма от Ф. Бондарчука - я не смотрел "Сталинград" (господи, сколько уже фильмов под таким названием - хоть бы нумерацию выставили что ли), но я никогда не любил его фильмы, так что мне все равно, что там с ним сделают, но сам факт, что петицию устроил тот же чувак, что и с CoH2 - это уже интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Реклама:
ОБЗОРЫ квадрокоптеров с камерой и без камеры на http://quadrocoptery.ru/. Производители радиоуправляемых дронов, советы и полезные статьи.
[20.09.2012]
Обзор BlitzKrieg-mod: мода для Company of Heroes
[28.06.2013]
Как играть в Company of Heroes 2 через Tunngle
[12.09.2012]
Моддинг Company of Heroes. Создание вашей первой карты в Worldbuilder
[15.12.2012]
Company of Heroes: Альтернативная история. Превью мода "1949"
[14.10.2012]
О чем будут Company of Heroes 3? Часть первая
  • Войска Вермахта (сообщений: 37)
  • Идеи и концепты (сообщений: 30)
  • Спрашиваем о моддинге (сообщений: 661)
  • Skin Pack Company of Heroes (сообщений: 3)
  • Eastern Front (сообщений: 211)

  • Company of Heroes 2 & Company of Heroes
    РуCoH.ru © 2012-2013

    Создать бесплатный сайт с uCoz